Histórias, bastidores da nossa colmeia e acontecimentos marcantes. Receitas doces, práticas e deliciosas pra fazer na sua casa! Um espaço pra compartilhar Momentos & Experiências! Bolo de Banana e Maçã Publicado em: 26/01/2018 2 ovos inteiros1 xíc açúcar1/3 xíc óleo de milho1/2 xíc coco ralado2 bananas 1 maçã1 colh (chá) canela em pó1 xíc farinha de trigo1 colh (sopa) fermento em pó Modo de Preparo:Misture os ingredientes seguindo a ordem da receita. Primeiro ovos, açúcar e óleo. Adicione as frutas... Leia mais Muffin de Banana Publicado em: 09/06/2018 1 ovo3 bananas maduras amassadas3/4 xíc açúcar1/3 xíc manteiga sem sal derretida1 1/2 xíc farinha de trigo1 colh (chá) fermento1 colh (chá) bicarbonato1/2 colh (chá) salModo de Preparo:Misture todos os ingredientes secos.Em outro recipiente misture as bananas, ovo, manteiga e açúcar.Junte... Leia mais Bolo de Iogurte e Lemon Curd Publicado em: 23/08/2018 2 ovos grandes1 copo de iogurte natural integral180ml de óleo1 colh (chá) de essência de baunilha250g de açúcar250g de farinha de trigo1/2 colh (sopa) de fermento químico em póModo de Preparo: No liquidificador bata os ovos, iogurte, óleo e a essência de baunilha. Transfira pra uma... Leia mais Docin' Days Publicado em: 30/10/2018 O nome Docin’ Days surgiu em 2011, quando a BeeCake ainda funcionava no meu apartamento e eu só fazia cupcakes em maiores quantidades (sob encomenda para festas e eventos) e também fornecia para o recém inaugurado Café du Coin.Funcionava assim: toda sexta-feira eu fazia cupcakes de dois... Leia mais What goes around, comes around Publicado em: 04/02/2019 Resolvi escrever uma série de textos pra contar toda a história da minha admiração por um rapaz desde o dia em que o conheci - e da transformação que isso causou na minha vida dali pra frente.Tudo aconteceu muito rápido quando me deparei com um vídeo dele na internet e logo virou uma... Leia mais Bolo Trovão Publicado em: 17/02/2019 300g de farinha de trigo1 pitada de sal3g de fermento em pó3g de bicarbonato de sódio150ml de água fervente45g de cacau em pó150g de chocolate meio amargo picado (utilizei Callebaut nº 805, dark callets 50.7%)4 ovos grandes165g de açúcar refinado150ml de óleo (uso de milho)150g de creme de... Leia mais Bolo de Banana Caramelada Publicado em: 21/03/2019 2 ovos inteiros1 banana nanica madura1/2 xíc manteiga (sem sal) derretida1 pote de iogurte natural (170g)1 xíc açúcar mascavo (peneirado)2 xic farinha de trigo1 colh (chá) fermento em pó1 colh (chá) bicarbonatoCanela a gostoCobertura: 2 bananas nanicas em rodelas ou fatias para decoração... Leia mais Cinnamon Roll Publicado em: 25/03/2019 Massa:1/4 xíc água morna1 colh (sopa) de fermento biológico seco4 xíc de farinha de trigo1/4 xíc de açúcar refinado3/4 xíc de leite 1/2 colher (chá) de essência de baunilha1 ovo inteiro1/2 colh (chá) de sal1/4 xíc de manteiga sem sal amolecida (ponto pomada)Faça uma esponja misturando... Leia mais Bolo Íris Publicado em: 12/07/2019 Massa4 ovos separados1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada120ml leite integral1 colher (sopa) de fermento em pó1/2 xícara de granulado coloridoRecheio de Brigadeiro1 lata de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga2 colheres de chocolate em... Leia mais Festas na Honey House Publicado em: 28/08/2019 Nosso novo espaço pode ser o local para celebrar o seu aniversário ou o das crianças de um jeitinho delicioso!Basta reservar a data da festa e contar com nossos serviços desde os salgadinhos até as lembrancinhas.Com capacidade para até 20 convidados, sua comemoração na Honey House conta... Leia mais Cursos na Honey House Publicado em: 28/08/2019 A Honey House é um espaço perfeito, dentro da BeeCake, para a realização de pequenos eventos (cursos, workshops ou palestras) para até 20 pessoas.Queremos proporcionar momentos e experiências incríveis nesse ambiente que nasceu após a reforma de ampliação da nossa loja.Ao reservar nosso... Leia mais Bolo de Maçã Publicado em: 21/05/2020 2 ovos1 maçã inteira com casca120ml óleo vegetal200g açúcar mascavo (ou branco)150g farinha de trigo1/2 colh (sopa) fermento em pó1/2 colh (chá) canela em póPré-aqueça o forno a 180º. Bata no liquidificador os ovos, a maçã e o óleo. Despeje numa vasilha. Junte o açúcar, a farinha,... Leia mais Abelhas Jataí Publicado em: 07/10/2020 As abelhas jataís, também chamadas de abelhas indígenas, são nativas do Brasil. Pertencem à espécie dos meliponídeos, cientificamente conhecidas por Tetragonisca angustula.A palavra “jataí” é de origem indígena e vem da língua tupi “yata’ i”. Melipona é palavra de origem... Leia mais Oficina de Cupcakes Publicado em: 28/03/2022 MÃOS NA MASSA:Nossa Oficina de Cupcakes é uma atividade encantadora, lúdica e muito divertida para as crianças.Durante a dinâmica um(a) Chef Confeiteiro(a) da BeeCake ensina os pequenos a prepararem a massa dos cupcakes e a decorarem os seus próprios MiniBee's!DETALHES QUE FAZEM A... Leia mais Os doces do Docin'Days! Publicado em: 29/03/2022 Confira as delícias que já fizemos em todas as edições desde o início do Docin'Days nesse formato: 1. Churros (Julho/2017)2. Taças com Morango (agosto/2017)3. Milk Shake Velvet (setembro/2017)4. Waffles (outubro/2017)5. Cupcakes e Cookie Star Wars... Leia mais Bolo Cinnamon Roll Publicado em: 31/05/2023 Massa:100g manteiga derretida1/4 xic óleo vegetal1 xic açúcar (cristal ou refinado)2 ovos1/2 copo iogurte natural2 colh (chá) essência de baunilha1 1/2 xic farinha de trigo1/2 colh (chá) fermento em pó1/2 colh (chá) sal.Recheio:1/4 xic açúcar mascavo1 colh (sopa) canela em pó.(Passo a... Leia mais Bolo Mesclado Publicado em: 30/05/2023 Aqui em casa sempre faço variações na base do Bolo de Bolo (ou Bolo de Nada!) e uma delas é essa:.2 ovos200g açúcar1/2 xic óleo de milho1/2 xic leite integral200g farinha de trigo1/2 colh (sopa) fermento em pó1 pitada de sal1 colh (sopa) cacau em pó para mesclar a massa.Pré-aqueça o... Leia mais Cuca Cremosa (Bolo de Farofa) Publicado em: 31/05/2023 Comece pelo recheio, que pode ser feito no dia anterior:1 lata leite condensado1 medida (lata) de leite integral1 colh (chá) essência de baunilha1 colh (sopa) farinha de trigo2 gemasCozinhe no fogo até engrossar, mexendo sempre, por cerca de 6-8 minutos. Desligue o fogo e adicione 1 caixinha... Leia mais Bolo Nuvem de Coco Publicado em: 00/00/0000 Quantidades para um bolo pequeno. Pode dobrar a receita, se preferir!.80g de manteiga150g açúcar refinado2 claras de ovo100ml leite de coco50g coco ralado1 copo de iogurte natural ou de coco150g farinha de trigo1 colh (chá) fermento em pó.Preparo nos destaques > Bolo Nuvem de CocoLigue o forno... Leia mais Fudge de Chocolate Publicado em: 31/05/2023 400g de chocolate meio amargo1 lata de leite condensado17 balas de caramelos mastigáveis50g manteiga*1 pitada de sal1 xícara de castanhas.Derreta o chocolate e reserve.Numa vasilha funda coloque o leite condensado e os caramelos e leve ao microondas por 3min em potência alta, mexa até que as... Leia mais Rocambole de Doce de Leite Publicado em: 00/00/0000 5 claras5 gemas5 colh (sopa) ac?u?car5 colh (sopa) farinha de trigo1 pitada sal1 colh (cha?) extrato de baunilha1 colh (cha?) fermento em po?Recheio: 400g Doce de Leite (usei Viçosa que ganhei de aniversário da @tiquimdminas )Ligue o forno em 180º para aquecer.Bata as claras em neve, quando... Leia mais Bolo de Fubá Publicado em: 31/05/2023 4 ovos1 e 3/4 xic açúcar1 e 1/2 xic farinha de trigo1 xic fubá mimoso1 colh (sopa) fermento1/2 colh (chá) sal1 xic leite3/4 xic óleoOpcional: 1 colh (chá) erva-doce e 1/2 xic coco raladoNa batedeira, bata por 5 minutos os ovos e o açúcar.Numa vasilha misture a farinha, fubá, fermento e... Leia mais Bolo rápido de Banana Publicado em: 31/05/2023 1 banana nanica madura amassada1 ovo60ml o?leo180ml leite morno200g ac?u?car30g cacau em po?2g bicarbonato de sódio2g fermento em po?135g farinha de trigo.Misture os li?quidos, separadamente misture todos os secos, por fim junte os dois e mexa so? ate? formar uma massa homoge?nea. Leve ao forno... Leia mais Bolo de Doce de Leite Havana Publicado em: 31/05/2023 4 ovos200g manteiga1 xic açúcar1 xic doce de leite (usei Havanna)1 copo iogurte natural1/2 xic leite3 1/2 xic farinha de trigo1 1/2 colh (chá) fermento em pó1/2 colh (chá) bicarbonato1/2 colh (chá) sal 1. Misture os ingredientes secos, peneire e reserve. 2. Misture o doce de leite com leite... Leia mais Torta de Pèssego (em calda) Publicado em: 31/05/2023 1 lata ou vidro de pêssego em calda.2 ovos inteiros4 colh (sopa) açúcar (usei demerara)Raspas de 1 limão Taiti30g manteiga derretida1 pitada de sal4 colh (sopa) farinha de trigo1 colh (chá) fermento em póModo de fazer:Pré-aqueça o forno a 180ª.Com uma faca bem afiada fatie os pêssegos em... Leia mais O quê meu amigo tem a ver com a BeeCake? Publicado em: 29/05/2018 Este cara simpático é o Marco Antônio. Marco foi um dos meus melhores amigos por muitos anos, um amigo virtual. Paulista, formado em Design (como eu), insone e fotógrafo, passava horas conversando comigo sobre tudo via MSN, há uns 12 anos atrás (!!!)Marco acompanhou de longe todas as minhas... Leia mais Funnel Cake da Disney Publicado em: 13/05/2018 1 ovo1 xíc de leite2 colh (sopa) açúcar 1 pitada de sal 1 colh (chá) essência de baunilha1 e 1/4 xíc farinha de trigo1/2 colh (sopa) fermento em póMisture todos os ingredientes com um fouet até que a massa fique bem lisa e homogênea. Coloque um pouco de massa em um funil, tapando a... Leia mais Um botão que mudou uma ideia! Publicado em: 29/05/2018 A ideia de sair de casa e abrir uma “lojinha” era muito simples: alugar um espaço, montar a recepção dos clientes, comprar fogão, geladeira, utensílios de cozinha e continuar trabalhando, certo?Béééé... Errado!!!Pra montar uma cozinha fora de casa lá se foram 4 meses de trabalho e... Leia mais Bolo BeeGadeiro Publicado em: 27/05/2018 2 ovos1/2 xíc óleo de milho 1/2 xíc água quente1 xíc açúcar1/2 xíc cacau em pó1 xíc farinha de trigo1/2 colh (sopa) fermento em pó1 colh (chá) bicarbonatoModo de Preparo:Na batedeira bata os ovos durante 5 minutos, adicione o óleo aos poucos. Peneire e junte os secos (açúcar, cacau... Leia mais Desafio ou Loucura? Publicado em: 29/05/2018 “Onde há uma vontade forte, não pode haver grandes dificuldades”, já dizia um grande filósofo... e eu não sei daonde ele tirou essa ideia pois as vezes não é bem assim que acontece, você concorda?A maior encomenda de cupcakes da história da BeeCake ilustra bem o oposto. A loucura,... Leia mais 2018 - Ano de Transformação Publicado em: 02/10/2018 Seria injusto comigo mesma afirmar que este é o ano em que estou me dedicando mais à BeeCake desde que tudo começou, lá em 2010, mas quando comparado aos últimos tempos, 2018 é sim o ano em que estou mais presente física e mentalmente na empresa. Quando reinaugurei a BeeCake, há 3 anos... Leia mais Próxima