Fudge de Chocolate

400g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis
50g manteiga*
1 pitada de sal
1 xícara de castanhas
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Derreta o chocolate e reserve.
Numa vasilha funda coloque o leite condensado e os caramelos e leve ao microondas por 3min em potência alta, mexa até que as balas derretam totalmente, em seguida junte a manteiga e, por último o chocolate derretido e o sal.
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Se quiser fazer fudges de dois sabores, essa é a hora de dividir a massa em duas partes iguais.
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Para dar sabor é interessante adicionar ingredientes que tragam textura crocante: castanhas do Pará, Nozes, avelãs e amendoim são algumas opções. Frutas secas como uva, cramberries, damasco e banana combinam muito! Você pode criar sabores misturando texturas, solte sua imaginação (tem duas ideias nos destaques > fudge)
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A quantidade de castanhas ideal é de 1 xícara para a receita inteira, portanto 1/2xic se você for dividir a massa!
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Misture seu ingrediente escolhido e despeje a mistura numa forma forrada com plástico filme, leve pra geladeira ou freezer até endurecer! Quando o tablete estiver firme, retire da forma e corte em quadradinhos.
Para finalizar vale decorar com cacau em pó (fica mais amargo), açúcar de confeiteiro ou leite ninho. 

*se usar manteiga com sal dispense a pitada de sal da receita.