Massa:
1/4 xíc água morna
1 colh (sopa) de fermento biológico seco
4 xíc de farinha de trigo
1/4 xíc de açúcar refinado
3/4 xíc de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
1/2 colh (chá) de sal
1/4 xíc de manteiga sem sal amolecida (ponto pomada)
Faça uma esponja misturando a água morna, o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) do trigo e reserve por 15 minutos em temperatura ambiente. Após esse tempo, adicione o ovo, o leite misturado com a essência de baunilha, o sal, a manteiga e metade da farinha de trigo. Bata numa batedeira (com gancho) ou máquina panificadora até misturar por completo. Acrescente o restante do açúcar e por fim a outra metade da farinha de trigo, bata a massa por 10 minutos e deixe descansar até dobrar de volume (aprox. 1:30h).
Recheio:
1/4 xíc de manteiga amolecida
3/4 xíc de açúcar mascavo
1/4 xíc de açúcar refinado
1 colh (sopa) de canela
Abra a massa com o auxílio de um rolo, em formato retangular (use farinha de trigo na bancada se precisar) e pincele a manteiga sobre a massa. Polvilhe em toda a superfície os açúcares com a canela, previamente misturados. Enrole a massa como um rocambole e corte, dividindo em vários rolinhos. Unte uma assadeira com óleo e acomode os rolinhos mantendo uma distância entre eles. Cubra com um pano e aguarde o segundo tempo de crescimento da massa - aprox. 1h. Pré-aqueça o forno em 180º e leve os cinnamons pra assar por 35-40 minutos.
Enquanto isso, prepare e cobertura!
Calda:
1/4 xíc de cream cheese
1 colh (sopa) de manteiga amolecida
1 1/4 xíc de açúcar de confeiteiro
1 colh (chá) de essência de baunilha
3 colh (sopa) de leite
Misture tudo e bata com um mixer ou fouet por 2 minutos. O resultado é uma calda líquida e espessa.
Quando estiverem assados, espalhe a calda sobre os seus Cinnamon Rolls e viaje para os EUA sem sair de casa!