300g de farinha de trigo
1 pitada de sal
3g de fermento em pó
3g de bicarbonato de sódio
150ml de água fervente
45g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo picado (utilizei Callebaut nº 805, dark callets 50.7%)
4 ovos grandes
165g de açúcar refinado
150ml de óleo (uso de milho)
150g de creme de leite (ou nata)
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare um desmoldante caseiro misturando 1 colher (sopa) de manteiga em ponto pomada, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Unte a forma pincelando essa mistura.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até o chocolate derreter completamente e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Junte a mistura de chocolate e, por último, a mistura de secos, adicionando aos poucos e envolvendo delicadamente.
Despeje na forma (usei a de alumínio Cascata da marca Prime Chef, de 24cm de diâmetro) preparada e leve ao forno por cerca de 55 minutos.
Cobertura
100g de creme de leite
100g de chocolate ao leite (utilizei Sicao em gotas)
Aqueça o creme de leite no microondas, adicione o chocolate e mexa até derreter por completo.
Despeje sobre o bolo e bom apetite!
* Os chocolates (importado e nacional) e a forma são da Embalagens Lupatini.
* Receita retirada do livro "Loucuras de Chocolate", da talentosa Simone Izumi.