Massa
- 4 ovos separados
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 120ml leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de granulado colorido
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres de chocolate em pó
Cobertura de Chantilly
- 150g de creme de leite fresco (nata) bem gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto preaquecido (220º C), por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear com o brigadeiro já frio.
Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira até ponto de chantilly, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata para misturar. Por último, cubra o bolo com o chantilly o decore com granulados coloridos ou conforme a imaginação permitir.