2 ovos grandes
1 copo de iogurte natural integral
180ml de óleo
1 colh (chá) de essência de baunilha
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
1/2 colh (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo: No liquidificador bata os ovos, iogurte, óleo e a essência de baunilha. Transfira pra uma vasilha e misture os secos com o auxílio de um fouet . Não esqueça de peneirar a farinha de trigo e o fermento. Unte uma assadeira com óleo e farinha e asse em forno pré-aquecido 180º por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
Este bolo é muito versátil, pode ser servido de várias maneiras: puro ou cortado ao meio e recheado com doce de leite, creme de confeiteiro, geleias ou, meu preferido, Lemon Curd!
LEMON CURD:
2 limões sicilianos (raspas e suco)
170g de açúcar
3 gemas
70g manteiga (sem sal) gelada e cortada em cubos
Modo de Preparo: Bata os ovos com o açúcar com o fouet até formar um creme (como uma gemada). Adicione as raspas e o suco de limão. Transfira para uma panela de fundo grosso e, em fogo baixo, mexa com uma espátula até engrossar levemente. Desligue o fogo e acrescente a manteiga aos poucos, mexendo vigorosamente para que ela derreta no creme. A manteiga dará textura e brilho ao Lemon Curd. Transfira para um recipiente e cubra a superfície com plástico filme. Leve à geladeira e aguarde no mínimo 2 horas para utilizar.