2 ovos inteiros
1 banana nanica madura
1/2 xíc manteiga (sem sal) derretida
1 pote de iogurte natural (170g)
1 xíc açúcar mascavo (peneirado)
2 xic farinha de trigo
1 colh (chá) fermento em pó
1 colh (chá) bicarbonato
Canela a gosto
Cobertura: 2 bananas nanicas em rodelas ou fatias para decoração e 1/2 xíc açúcar refinado para o caramelo.
Pré-aqueça o forno a 180º.
O primeiro passo é preparar a forma do seu bolo, de preferência use de fundo removível. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, sem mexer para não empelotar, até que ele obtenha uma cor de caramelo. Muito cuidado para não queimar! Espalhe sobre o fundo da forma (usamos de 22 cm). Corte as bananas e acomode sobre o caramelo.
Para a massa, misture os ovos, a banana amassada, a manteiga, o iogurte e o açúcar e misture bem. Adicione os secos, peneirando a farinha. Por último o fermento, bicarbonato e a canela em pó.
Despeje sobre a banana e o caramelo na forma e leve ao forno por cerca de 45-50 minutos ou até sentir o cheirinho de infância invadindo a casa.
IMPORTANTE: Esse bolo deve ser desenformado ainda quente, para que o caramelo não endureça na forma.